Espaços de cemitério e a cidade de São Paulo - Fuchs, Felipe (2019)
Esta dissertação se propõe a discutir os espaços de cemitério nas cidades contemporâneas através de análises, estudos, experiências e perspectivas relativas a esses locais. Tendo em mente a complexidade envolvida na temática fúnebre, a pesquisa busca desenvolver a relação entre vivos e mortos e a sua influência na composição e posição desses espaços junto à cidade. A partir desse embasamento, procura-se discutir sobre as percepções dos cemitérios, de modo a refletir sobre como eles poderiam ser vistos em um contexto de constante transformação social e urbana. Tomando como referência a conjuntura da cidade de São Paulo, são colocados possíveis caminhos para uma articulação dos espaços de cemitério junto à vida cotidiana, buscando considerar tanto os aspectos afetivos e sensíveis envolvidos nestes locais, quanto o seu potencial de usufruto.