Modelo de Avaliação de Processo de Software para Pequena Empresa - Rosa, Paola Goulart (1997)
Avaliação de processo é a primeira etapa para a melhoria de qualidade de processo de software. Através da melhoria de processo, é possível obter-se um produto de software com maior qualidade, atualmente um fator de diferenciação entre as empresas que desenvolvem software. Este trabalho apresenta um modelo de avaliação de processo de software (MAPPE), apropriado à empresas de pequeno porte, visto que os modelos de avaliação e melhoria mais utilizados (CMM, SPICE e ISO 9000-3), devido à complexidade, são inadequados para essas empresas. para a elaboração do modelo, utilizou-se parcialmente a estrutura do modelo SplCE, que usa para a avaliação, um modelo padrão de processo de software, que no caso deste trabalho é um modelo adequado à pequena empresa. O Modelo de Avaliação de Processo de Software para pequena Empresa - MAPPE, proposto neste trabalho, pode mostrar as deficiências dos processos. de software atuais das empresas, indicando atividades que precisam ser melhoradas e possibilitando assim a obtenção de produtos de software com maior qualidade.