Modelos de Mistura para a Avaliação de Produtos - Polli, Démerson André (2019)
A avaliação de produtos (ou serviços) é uma necessidade em muitas etapas do desenvolvimento e lançamento destes produtos (serviços). A evolução do produto (serviço) e a definição da fatia de mercado são duas etapas que envolvem algum tipo de avaliação. No entanto, na avaliação pode ocorrer a atribuição de notas não relacionadas com a percepção de qualidade do produto (ou serviço) pela atribuição de notas ao acaso. Este trabalho apresenta 4 novos modelos, 2 deles baseados no modelo CUB (Combined Uniform and shifted Binomial Uniforme (discreta) combinada com binomial deslocada), para a avaliação de itens quando existem dois ou mais níveis de preferência entre os avaliadores e pode haver avaliadores atribuindo notas ao acaso.