A técnica de forcing e aplicações - Pereira, Júnio Luan (2016)
O texto descreve a definição e formalização da técnica de forcing, através de uma abordagem direta, sem a conversão para modelos transitivos. Também usa esta abordagem para provar um certo número de teoremas de consistência no âmbito da aritmética de cardinais e afins.