A construção da práxis do encenador na interseção entre estéticas e realidades - Alves, Bernadete (2023)
A dissertação pretende ser uma ferramenta informativa sobre os mecanismos de construção da direção teatral, com recorte em dois encenadores, Marcio Abreu e Milo Rau, atuantes no Brasil e na Europa nas duas primeiras décadas do século XXI. A análise dos processos criativos dos diretores contempla sua formação teatral, as influências que sofreram e seu pensamento artístico, além das práticas de ensaio, dos procedimentos para escritura de textos e das estratégias para a estruturação da teatralidade.