"Avaliação da resposta proliferativa das células mononucleares do sangue periférico às enterotoxinas A e B do Staphylococcus aureus e dos níveis de interleucina-18 na dermatite atópica do adulto" - Orfali, Raquel Leão (2006)
A resposta proliferativa das células mononucleares do sangue periférico dos adultos com dermatite atópica mostrou-se diminuída após estímulos com mitógenos (enterotoxinas estafilocócicas A e B, "pokeweed" e fitohemaglutinina) e antígenos (toxóide tetânico e Candida albicans). A correlação positiva dos níveis séricos de interleucina-18, IgE e escore de gravidade da doença sugerem que esta citocina seria um marcador de atividade da dermatite atópica do adulto