Pontes em laje. - Matar, Edson Elias (1986)
Este trabalho é uma reunião de informações a respeito dos vários tipos de Pontes em Laje. Apresentam-se comentários a respeito do comportamento estrutural, processos de cálculo dos esforços solicitantes e reações de apoio, detalhamento da armadura frouxa ou protendida e exemplos ilustrativos para as Pontes em Laje maciça reta de um só vão (Capítulo III), tubada (Capítulo IV), esconsa (Capítulo V) e continua (Capítulo VII). Trata-se no Capítulo I dos aspectos básicos da Teoria das Placas e Métodos de Cálculo nela baseados. Fazem-se comentários sobre estruturação das Pontes em Laje no Capítulo II. No Capítulo VI estuda-se a influência da viga de borda e os casos em que sua utilização é vantajosa. A protensão e sua simulação através de carga distribuída são tratadas no Capítulo VIII. Finalmente, no Capítulo IX, encontram-se informações sobre as vantagens das Pontes em Laje Pré-moldadas.