Os jovens de Diadema: a rua e o refazer de laços de afeto - Hernandez, Mariana Leite (2014)
Este estudo teve como objetivo analisar as redes construídas por jovens que utilizam a rua como espaço social de encontro e produções no município de Diadema, em São Paulo. A pesquisa pretendeu colaborar para a construção de estratégias mais eficientes, eficazes e efetivas que enlaçando modos de ser e da cultura despertem, agucem e mobilizem os jovens para a produção social de ambientes acolhedores. A metodologia utilizada incluiu observação participante e registros escritos de vozes que revelaram fragmentos de seus cotidianos e de seus pensamentos sobre aspectos pessoais, sociais, familiares e grupais, permitindo identificar redes de conexão existenciais e as formas como processam suas vivências.