SIMULACAO DISTRIBUIDA EM UMA REDE DE TRANSPUTERS UTILIZANDO O METODO CMB. - Morselli Junior, João Carlos de Moraes (1995)
Neste trabalho é apresentada a implementação do Sistema de Simulação Distribuída (SSD), uma extensão funcional para simulação distribuída na linguagem de programação concorrente Occam2. O sistema proposto foi desenvolvido utilizando-se a estrutura básica da extensão funcional para simulação SMPL, implementada em C e que permite a execução de simulação seqüencial. Um dos pontos críticos da simulação distribuída é a utilização de um protocolo para garantir o sincronismo da simulação. No sistema desenvolvido foi adotado o método CMB, proposto por Chandy, Misra e Bryant. Este método é assíncrono e conservativo, isto é, garante que o sincronismo será sempre verificado. A implementação e testes do sistema proposto foram efetuados utilizando-se uma máquina com arquitetura MIMD baseada em Transputers. Os resultados obtidos mostram que a utilização do sistema implementado pode apresentar ganhos de performance significativos. São analisados os tempos de execução variando diversos parâmetros, tais como: granularidade e número de iterações.