Projeto de um microcomputador de 8 bits para aplicações em pesquisa e ensino - Martins, Mateus Jose (1990)
O presente trabalho descreve o desenvolvimento de um microcomputador de 8 bits. O projeto inclui além dos circuitos básicos, lógica adicional para extender a memória contornando o limite normal de endereçamento. Um disco virtual uma interface em RAM e uma interface para \"Winchester\" foram desenvolvidas para extender a capacidade de armazenamento secundário e a velocidade de execução. Suporte para o coprocessador AM9511 é fornecido para freqüentes cálculos em ponto flutuante. Rotinas para operações básicas de E/,. manipulação da memória e \"Caching\" de disco, foram desenvolvidas para suportar o sistema operacional CP/M. Um monitor residente com montador, desmontador e funções de E/S de alto nível, foi construído para ajudar no desenvolvimento de aplicações dedicadas.