O papel informacional da liderança política na Câmara dos Deputados - Alencar, Railssa Peluti (2006)
Esta dissertação trata da interpretação da influência da liderança da bancada de partidos políticos sobre o comportamento da votação de legisladores e a coesão partidária na Câmara dos Deputados. Utilizando-se da literatura disponível sobre liderança partidária, partidos políticos em legislaturas e teorias informacionais do Congresso, juntamente com a análise do marco constitucional-legal referente às lideranças na Câmara, busca-se rever os resultados empíricos verificados por Figueiredo & Limongi (1999) de disciplina partidária, atribuindo-os à necessidade organizacional imposta pela informação política incompleta no ambiente legislativo da Câmara dos Deputados