Modelagem matemática e simulação do processo de hidratação de óxido de etileno em fase homogênea. - Abensur, Silvia Itzcovici (1990)
É sabido que os glicois, um dos mais importantes produtos químicos, são produzidos pela hidratação do óxido de etileno. Um levantamento bibliográfico mostrou um considerável número de patentes, confirmando assim a importância tecnológica deste processo. Na literatura pesquisada foram encontradas apenas duas referências sobre a simulação matemática do processo de hidratação do óxido de etileno. As principais etapas deste trabalho foram: a) modelagem de um reator industrial para o processo de hidratação do óxido de etileno; b) simulação do modelo matemático e estudo do caso de otimização econômica deste processo.