"Insulina semelhante a fator de crescimento na reparação óssea" - Almeida, Tiago Estevam de (2005)
Em nossos dias, a Cirurgia e Traumatologia Buco-Maxilo-Facial busca novas terapêuticas tendo como meta uma rápida reparação, osteointegração e regeneração dos tecidos ósseos e periodontais. Uma diminuição do tempo de reparação em fraturas e cirurgias ortognáticas, uma reparação normal de defeitos ósseos de tamanho crítico sem a utilização de enxertos e a redução do tempo de osteointegração de implantes possibilitará redução da morbidade, dos custos e uma reabilitação protética com menor período de tempo. Uma alternativa recente é a utilização de Fatores de Crescimento Semelhante a Insulina (IGFs) para a estimulação da proliferação e reparação tecidual. Os resultados observados na revisão de literatura indicam que as futuras terapias com IGFs propiciarão um avanço em relação à velocidade de reparação óssea, reparação em defeitos ósseos de tamanho crítico e em implantes imediatos.