Modelo assimétrico com erros nas variáveis - Ozán, Nélida Susana (2003)
Neste trabalho estudamos o modelo com erros nas variáveis considerando que os erros do modelo são distribuídos segundo uma classe particular de distribuições assimétricas. O estudo é desenvolvido para o modelo estrutural, e são derivados resultados assintóticos que generalizam os obtidos na literatura sob a distribuição normal e distribuições elípticas. São feitas simulações e uma aplicação aos dados da Taxa de Mortalidade Infantil fornecidos pelo Sistema Único de Saúde (SUS) do Ministério da Saúde do Brasil