Reutilização de software: aspectos da tecnologia de composição e ambiente de reutilização. - Pujatti, Leonardo (1994)
Reutilização de software é uma técnica que pode ser utilizada para reduzir os esforços dispendidos no desenvolvimento e manutenção de programas. Em outras palavras, reutilização de software e a reaplicação de informações e artefatos de um sistema já definido, em outros sistemas semelhantes. Este trabalho fornece um guia para o entendimento do que e a reutilização de software. Ele inicia com uma visão geral sobre o assunto. Em seguida, apresentam-se as tecnologias baseadas em composição e geração. Vários sistemas baseados em composição de componentes são examinados. Uma ferramenta baseada no modelo de Prieto-Díaz é descrita e sua aplicação é examinada, bem como discutem-se possibilidades para sua extensão em futuros trabalhos.