Propagação de erros de freqüência em redes mestre escravo. - Castillo Vargas, Santos Andrés (2002)
Este trabalho apresenta a modelagem e o equacionamento das redes mestre escravo em dupla via (TWMS) com nós escravos implementados com malhas de sincronismo de fase (phase-locked loop ou simplesmente PLL) e, usando os fundamentos da teoria dos sistemas dinâmicos, pretende-se identificar os diversos tipos de comportamento das topologias estrela dupla, cadeia dupla e enlace duplo das redes mestre escravo, em função de seus parâmetros constitutivos. As condições relacionadas aos estados de sincronismo das redes deverão resultar da aplicação da teoria de bifurcações às equações diferenciais que descrevem o sistema e a propagação dos erros de freqüência devido às variações lentas no oscilador mestre poderá ser estudada, para cada tipo de topologia mestre escravo.