Visualização da saída de um modelo de dispersão de efluentes na atmosfera. - Oliveira, Eni Alvim de (1996)
A disponibilidade de técnicas de computação gráfica e visualização científica, associadas ao uso de modelos matemáticos para a simulação da dispersão de efluentes na atmosfera, proporcionam meios adicionais para a compreensão do fenômeno de dispersão em si mesmo, e podem acrescentar subsídios ao projeto de dispositivos necessários ao controle da poluição do ar. Este trabalho consistiu no desenvolvimento de um sistema computacional para a visualização da concentração de um efluente que se dispersa na atmosfera, concentração esta gerada pelo modelo gaussiano de dispersão da pluma, e apresentada como amostras em uma grade tridimensional. O sistema de visualizacao baseia-se no algoritmo de \"Marching Cubes\" para a identificação de isosuperfícies. Foi desenvolvido em um microcomputador e pode ser utilizado na representação visual de outros dados escalares tridimensionais.