Interações à estética: estratégias de participação do público a partir do uso de anteparos - Moura, Rogerio Emilio de (2015)
A pesquisa mostra variadas formas de participação do Espectador no Teatro no âmbito de sua ocorrência. Experimenta estratégias de condução e mediação à Estética utilizando como dispositivo à mediação os \"anteparos\" do Prof. Dr. Armando Sérgio da Silva. Utiliza uma série de experimentos práticos como laboratório para compor uma proposição final que possa conduzir ao público a múltiplas possibilidades de interação à Obra em execução. Aponta como principais resultados: a apropriação do uso dos \"anteparos\" para a dinâmica de Interação à Estética, direcionados objetivamente para a construção da dramaturgia do Espectador. Conclui que as estratégias utilizadas para a mediação podem conduzir ao público a múltiplas formas de participação na ocorrência do Fenômeno teatral, e, que quanto mais ativada a interação entre Sujeito e Objeto no processo, maiores as possibilidades de reflexão da Obra.