Aplicação do Método Ritz-Galerkin à análise de estruturas de edifícios altos pela técnica do meio contínuo - Ataide, Manoel Onivaldo Penafort (1981)
Neste trabalho, pretende-se mostrar a conveniência da utilização do Método de RITZ-GALERKIN na integração das equações diferenciais resultantes da análise de estruturas de edifícios altos pela técnica do Meio Contínuo. Para tanto, são analisadas associações planas de paeedes e pórticos com rigidez constante ou continuamente variável, bem como associações tridimensionais de paredes, pórticos e núcleo resistente. Estudam-se, também os casos de paredes associadas por lintéis e a associação tridimensional de tais paredes a núcleo resistente. Por fim, são apresentados exemplos numéricos ilustrativos do estudo desenvolvido e, adicionalmente, programas de automatização de cálculo formulados em linguagem FORTRAN II.