Análise multiobjetivo aplicada ao planejamento de sistemas de recursos hídricos. - Gobbetti, Lucas Enrique Calvo (1993)
A análise multiobjetivo aplicada aos sistemas de recursos hídricos possibilita a consideração de outros aspectos alem da eficiência econômica dos projetos. Os impactos ambientais, sociais e regionais das obras, podem ser incluidos no planejamento através da análise multiobjetivo. Quatro técnicas de análise multiobjetivo são analisadas neste trabalho: programação de compromisso, função utilidade multidimensional, electre e promethee. Estas técnicas são aplicadas ao problema da revisão do plano diretor de esgotos da região metropolitana de São Paulo. Os resultados obtidos são comparados, obtendo-se informações adicionais sobre o comportamento geral das técnicas.