Caracterização morfológica das principais espécies de palmeiras exóticas na cidade de São Paulo - Aguiar, Francismar Francisco Alves (1989)
Foram abordadas e caracterizadas, através de estudo de seus caracteres morfológicos externos, ornamentais e fenológicos, as seguintes espécies de palmeiras exóticas, dentre as mais frequentes em paisagismo na cidade de São Paulo: Chrysalidocarpus lutescens H. Wendland, Archontophoenix cunninghamiana Wendland et Drude, Rhapis excelsa (Thunberg) Henry ex Rehder, Phoenix canariensis Hort. ex Chabaud., Phoenix roebelenii Obrien, Roystonea oleracea (Jacquin) O. F. Cook., Roystonea regia (H.B.K.) O.F. Coo., Livistona chinensis (N.J. Jacquin) R. Brown, Collinia elegans Lilbm, Sabal palmetto (Walter) Lodd. ex Schultz e Sabal minor Pers. Os dados mensurados referiram-se desde o estirpe até os frutos, num total de 24 dados mensurados por planta. Com os dados obtidos foram calculados média aritmética, desvio padrão da média, intervalo de confiança e coeficiente de variação. As espécies foram ainda descritas quanto ao aspecto ornamental e ilustrados através de documentação fotográfica e desenhos originais, mostrando, além do aspecto geral das plantas, detalhes peculiares de cada espécies. Embora não tenha sido estudada a morfologia interna da flor, é provável que o uso conjunto dos parâmetros adotados (qualitativos e quantitativos) possa auxiliar na caracterização e reconhecimento das espécies no campo