A voz do corpo e as instâncias do narrar em A amortalhada de María Luisa Bombal - Figueiredo, Juliana Fragas (2015)
Este estudo apresenta a escritora chilena María Luisa Bombal ao cenário da crítica literária brasileira, destacando brevemente suas obras, porém detendo-se em A amortalhada, escrita em 1938. Assim, buscar-se-á mostrar alguns recursos recorrentes nesta obra da autora, sobretudo no que tange à(s) voz(es) apresentada(s) no desenvolver-se da narrativa, ou seja, analisar como se dá o discurso. Em particular, na pesquisa, tratar-se-á de ritmo, rima e sinestesias, recursos que contribuem para que a obra seja de uma simbologia, rara e precisa.