Construção de um espectrômetro de ressonância magnética nuclear (RMN) de banda larga. Duas aplicações tecnológicas dessa técnica - Biscegli, Clovis Isberto (1977)
Neste trabalho apresentamos a construção de um Espectrômetro de Ressonância Magnética Nuclear (RMN) de Banda Larga, operando a freqüência fixa de 21 MHz. O resultado da determinação do teor de óleo em grãos de milho e apresentado. r discutida uma metodologia que pode ser empregada num programa de seleção individual de grãos de milho, com o objetivo de aumentar ou diminuir seu teor de óleo. r apresentado também os resultados do acompanhamento de reações de polimerização em função do tempo, usando a técnica de RMN