Estudo integrado de companhias e o processo de avaliação de suas ações no mercado brasileiro - Saporito, Antonio (1989)
O mercado de ações, por suas características intrínsecas, tem sido um assunto atual e polêmico tanto na comunidade acadêmica quanto em toda a sociedade brasileira. No entanto, na maioria dos casos, as discussões tomam um rumo emocional, sem fundamentação teórica. A bibliografia existente é constituída, em sua maior parte, por trabalhos destinados a abordar conhecimentos específicos com a profundidade adequada. Com base na situação exposta, esta dissertação pretende: 1) abordar o mercado de ações com mais amplitude, incluindo a verificação de sua relação com as corporações e os investidores públicos. 2) estudar cada um dos assuntos para que se alcancem os objetivos globais. 3) esperar um sinergismo resultante da conexão das partes. Portanto, este texto busca dar uma contribuição efetiva para o estudo integrado das corporações, do mercado de ações e dos investidores públicos.