TEORIAS DE GAUGE E GRAVITACAO: UMA ABORDAGEM EM UM FORMALISMO FIBRADO - Mello, Luiz Adolfo de (1986)
A Tese é constituida de duas partes distintas . Uma parte matemática formal , completa e rigorosa - dos tópicos de Variedades Diferenciáveis, Cálculo Exterior, Geometria Riemanniana , Fibrado Principal (f.p.) com Conexões e Conexões Lineares, e uma segunda parte de aplicação desse Formalismo Matemático a Teorias FÍsicas , em particular o Eletromagnetismo de Maxwell (EM) , Teoria de gauge de Yang- Mills (Y- M) , a TRG, e a Teoria da Gravitação de Einstein-Cartan (E- C). Cada capítulo de aplicação é fechado e sua sequencia está determinada pelo aumento da complexidade matemática, isto é, cada capitulo possui uma estrutura matemática adicional.