Sistemas de reconhecimento biométrico aplicados à segurança de sistemas de informação. - Machado, Vilmar de Souza (2003)
A presente dissertação representa um estudo das principais técnicas biométricas de reconhecimento de usuários de sistemas computacionais, notadamente os Sistemas de Informação. Estas técnicas representam uma forma bastante eficiente para controlar e restringir o acesso a esses sistemas, diminuindo a possibilidade de acessos não autorizados. Este contexto se insere na questão da segurança de Sistemas de Informação, cujo conteúdo, cada vez mais representa um bem da maior importância e valor para uma organização. Portanto, além do estudo das técnicas de reconhecimento biométrico, apresentam-se os principais conceitos sobre Sistemas de Informação, incluindo seus objetivos, os principais controles utilizados, além da descrição dos planos de contingência e recuperação de desastres.