Arte/educação e museologia: a relação profunda entre sujeito e objeto no museu Casa Guilherme de Almeida - Barbosa, Suellen de Sousa (2016)
Em meio à infinidade de tipologias de museus e teorias acerca do potencial educacional dessas instituições, essa pesquisa pretende destacar o primeiro projeto museológico do museu Casa Guilherme de Almeida, museu biográfico e literário de São Paulo, de autoria de Waldisa Rússio Camargo Guarnieri. Orientada pela produção teórica de Waldisa e pelo campo de estudo da Museologia, a pesquisa visa construir o diálogo entre a Arte/Educação e as proposições da Museologia, para ampliar as referências sobre a ação educativa em museus-casa. Indicando como a Abordagem Triangular do Ensino da Arte formulada por Ana Mae Barbosa é teoria essencial para aplicação das propostas da Museologia no cotidiano das visitas do público nessas instituições.