Sistema especialista para projeto otimizado de engrenagens retas e helicoidais. - Molinari, Rodolfo (1995)
Foi desenvolvido um método para o projeto normalizado de engrenagens de dentes retos e de dentes helicoidais envolvendo técnicas de programação para sistemas especialistas (heurísticas) integradas a técnicas convencionais de programação (algoritmos), em conjunto com um processo de otimização de resultados, com o objetivo de se obter um grau avançado de automatização confiável no processo de projetar.