A imaginista: a criação de um picturebook baseado na obra 'Emma' de Jane Austen - Lucci, Giovanna Corrêa (2017)
O foco principal desta pesquisa esteve em estudar como o conteúdo de um texto pode ser recriado visualmente, ou seja, tomar a própria imagem como objeto de pesquisa e colocá-la no contexto das narrativas para estudar como elas podem ser utilizadas para construir uma narrativa sem que seja necessária a transposição do texto para garantir o entendimento do resultado final. Dessa forma, esta pesquisa propôs a criação de um picturebook, ou livro-imagem, baseado no romance \"Emma\" de Jane Austen, publicado em, onde a história pôde ser contada por meio de recursos visuais, utilizando somente ilustrações e recursos gráficos para tal. Este projeto visou entender como as imagens podem oferecer ao texto novas possibilidades interpretativas e apresentar uma nova forma de contar uma mesma história.