Questões de identidade no Hip-Hop norte-americano: um estudo da banda Black Eyed Peas - Fortini, Marcela Marques (2011)
Esta dissertação investiga o processo de formação da identidade, através do trabalho artístico/musical da banda de hip-hop norte-americano: Black Eyed Peas, formada na década de 80, nos Estados Unidos da América. Essa investigação diz respeito às questões de identidades discutidas pela temática do hip-hop, bem como a releitura que esta banda apresenta de elementos tidos como essenciais no gênero em questão. Ainda, visa uma maior compreensão da problemática envolvida na obra artística popular e racial e sua relação com a teoria de massa, para à partir daí, analisar seu potencial de resistência, de criatividade e de protesto.