Novos procedimentos de busca tabu para o problema de programação de operações flow-shop permutacional - Nagano, Marcelo Seido (1995)
Este trabalho trata da solução do problema de Programação de Operações Flow-Shop Permutacional utilizando-se busca tabu. A partir da combinação de diferentes estruturas de vizinhança, formas de busca na vizinhança e condições de parada do processo de busca, são obtidos procedimentos alternativos de busca tabu. Partindo de uma mesma solução inicial, os desempenhos de tais procedimentos são avaliados em termos de qualidade da solução e esforço computacional.