Anéis quadráticos generalizados e álgebras de posto 3 - Giuliani, Osmar Francisco (1998)
Neste trabalho estudamos uma classe de anéis, os anéis quadrálicos generalizados, definidos por identidades polinomiais que valem para todas as álgebras quadráticas. Inicialmente, apresentamos uma sequência de implicações, de exemplos e contra-exemplos relacionando diversas classes de álgebras: alternativas, alternativas generalizadas, de Jordan não comutativas e quadráticas generalizadas. Em seguida, obtemos condições para que um anel quadrático generalizado seja alternativo, ou de Jordan não comutativo ou associativo. Finalmente, verificamos que um anel quadrático generalizado satisfaz uma condição quadrática. E como conseqüência disto obtemos uma caracterização dos anéis quadráticos generalizados simples, primos ou semiprimos. Consideramos também as álgebras de posto 3 e as álgebras com pseudo-composição. Usando a representação matricial do grupo simétrico, obtivemos para estas classes de álgebras as identidades polinomiais minimais, isto é, de menor grau