Modelo de Zeger para analise de series de contagens - Koyama, Mitti Ayako Hara (1997)
Neste trabalho, analisaremos modelos de regressao para a investigacao do efeito de concentracoes atmosfericas de agentes poluentes, umidade do ar e temperatura sobre o numero de obitos para pessoas acima de 65 anos dos residentes no municipio de sao paulo no perido de 1991 a 1993. Consideraremos modelos que levam em conta nao so o fato de a variavel resposta ser proveniente de uma contagem como tambem o fato de as observacoes sucessivas poderem estar correlacionadas entre si. Os modelos propostos sao uma adaptacao dos chamados modelos linares genelarizados. Ilustramos as tecnicas estatisticas consideradas atraves do exemplo citado acima e comparamos os resultados com aqueles obtidos atraves de modelos de regressao de poisson e gaussiana