Simulação numérica do escoamento em torno de um cilindro girando. - Suzuki, Eduardo Makoto (2005)
O presente trabalho visa o estudo do escoamento incompressível em torno de um cilindro girando, através da simulação numérica pelo método dos vórtices discreto e pelo método dos volumes finitos. Foram simulados escoamentos para Re 100, 160 e 200 no MVF e várias velocidades a, variando entre 0\'< OU =\'\'ALFA\'\'< OU =\'5.45, onde a é a velocidade tangencial do cilindro normalizada com a velocidade da corrente incidente. Para o método dos vórtices discretos o Re adotado foi 10000 devido a natureza do próprio método em não conseguir obter um resultado satisfatório para Re mais baixo.