O surreal em Merleau-Ponty: uma investigação a partir do tema da pintura - Schweiger, Tiago Nunes Soares (2025)
Trata-se de explorar o tema do imaginário em Merleau-Ponty a partir da possibilidade de sua relação com o surrealismo de Breton. Mais do que apontar aproximações pontuais entre dois projetos, pretende-se mostrar a construção de uma possível surrealidade no projeto do filósofo, tendo como horizonte a noção de textura imaginária do real por ele apresentada. A pesquisa é realizada partindo dos textos do filósofo dedicados ao universo da pintura