Forma e estrutura: contribuição para o ensino do desenho na formação do arquiteto - Silva, Benedicto Francisco Cabral (1995)
Este trabalho define uma metodologia .para o ensino do desenho nos cursos de Arquitetura. Apresenta uma análise da situação do desenho na formação do profissional e propõe um programa para o ensino da representação gráfica como linguagem. Para isso utiliza a geração de formas, tendo como ponto de partida as estruturas básicas universais e aplicação de princípios como agrupamento, seccionamento e integração na criação de módulos e composições rítmicas espaciais bi e tridimensionais.