Estudos eletroquímicos de cátions metálicos em meio monoetanolamínico - Soares, Jones (1990)
Este trabalho tem por finalidade investigar a possibilidade de se substituir a amônia líquida pelo solvente não aquoso Monoetanolamina para o desenvolvimento de reações eletroquímicas de cátions metálicos. Esta proposta tem por base as semelhanças químicas destes solventes considerados. Os estudos voltamétricos desenvolvidos com os cátions metálicos Ferro(II), Níquel(II), Cobalto(II) e Tálio(I) em diferentes eletrólitos suporte (PTEA, PTBA, LiClO4 e NaClO4) evidenciaram essa semelhança química desses solventes e permitiram, assim, estabelecer a viabilidade de se desenvolver as reações eletroquímicas de cátions metálicos em meio MEA.