Design em exposição: o design no Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro (1968-1978), na Federação das Indústrias de São Paulo (1978-1984) e no Museu da Casa Brasileira (1986-2002) - Leon, Ethel (2013)
O trabalho configura uma contribuição para os estudos do campo do design brasileiro. Avalia iniciativas institucionais brasileiras de expor publicamente design, particularmente no Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro, com as Bienais de Design e o Instituto de Desenho Industrial; na Federação das Indústrias de São Paulo e no Museu da Casa Brasileira, reconhecendo-as como momentos de construção do campo. As concepções de design em jogo, sua aproximação com a esfera doméstica e sua heteronomia estão em questão, apontando para mudanças do próprio conceito de design no Brasil de 1970 a 2002. Revela como os projetos de design industrial e público dos anos 1970 têm sido ignorados em nossa historiografia.