Uma Ferramenta de Importação de Documentos HTML para um Ambiente de Ensino - Haber, Renato Ribeiro (1999)
Este trabalho apresenta um protótipo de ferramenta, a Html2Hip, que proporciona um ambiente de importação e adaptação de documentos descritos segundo o padrão HTML (HyperTexi Markup Language) para a representação interna do SASHE (Sistema de Autoria e Suporte Hipermiclia para Ensino), que se baseia na estruturação de objetos multimidia, segundo a hierarquia de classes proposta pelo MCA (Modelo de Contextos Aninhados). Além disso, este trabalho estendeu a capacidade do editor de nós de informação do tipo texto do protótipo anterior no que concerne ao processamento de arquivos-texto descritos pelo padrão RTF (Rich Text Formai). Dessa forma, o SASHE tornou-se capaz de processar e organizar materiais instrucionais preparados em seu próprio ambiente, no ambiente NX/NTAT/ (World-Wide Web), bem como em processadores de texto comuns.