Estudo sôbre a composição bromatológica e coeficentes de digestibilidade do farelo de torta de girassol (Helianthus annus L.) - Minardi, Italo (1969)
No presente trabalho, são relatados os resultados de um ensaio de digestibilidade do farelo de torta de girassol, realizado com ovinos, na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". Foram feitas as análises químicas do feno de alfafa e do farelo de torta de girassol. Foram também coletada diversas amostras de indústrias produtoras, fornecendo os seguintes princípios nutritivos brutas (descritos em tabela na dissertação). Os coeficientes de digestibilidade aparentes, foram determinados através de um ensaio duplo. Inicialmente foi determinada a digestibilidade do feno de alfafa e, posteriormente, por diferença, aquela do farelo de torta de girassol, encontra-se os seguintes valores (descritos em tabela na dissertação). O farelo fornecido aos animais nos níveis de 10 a 20%, não deu diferença significativa entre duas percentagens, com exceção da matéria sêca.