Utilizando poliminós como recurso didático na resolução de situações-problemas diversas - Santos, Aline Nunes de Oliveira Machado dos (2020)
Esta pesquisa tem três finalidades: a primeira é fazer uma abordagem histórica sobre a origem dos jogos de tabuleiro desde a antiguidade até os dias atuais. A segunda é descrever um interessante jogo de tabuleiro que vem sendo objeto de várias pesquisas em se tratando de novos métodos no ensino da matemática: os poliminós. A terceira, por fim, é aplicar algumas atividades elaboradas dentro da pesquisa bem como outras já existentes.