Diretrizes para o estudo de viabilidade da reabilitação de edifícios antigos na região central de São Paulo visando a produção de his: estudo de casos inseridos no Programa de Arrendamento Residencial (PAR-Reforma) - Edifícios: Olga Bernário, Labor e Joaquim Carlos. - Yolle Neto, José (2006)
A área central do município de São Paulo apresenta um elevado déficit habitacional frente a um parque imobiliário vago e obsoleto, o que resulta em um constante conflito social, motivado pelos movimentos populares de moradia, através das ocupações desses imóveis. Este trabalho, com base em três estudos de caso, identifica e sistematiza os pontos relevantes que devem ser considerados, culminando nas diretrizes a serem seguidas no estudo de viabilidade de empreendimentos de habitação de interesse social, realizados por meio da reabilitação de edifícios antigos, ou seja, produzir moradias para a população de baixa renda recuperando imóveis obsoletos. As diretrizes estão dividas de acordo com os serviços de execução da obra, nos quais está destacado o que deve ser avaliado e como avaliar cada um dos itens relevantes para o processo.