Projeto e construção de sistema de aquisição e processamento de dados para espectroscopia por transformada rápida de Fourier - Encinas Junior, Walter Soto (1995)
No presente trabalho procurou-se desenvolver um sistema computacional para a automação de um Espectrofotômetro de Varredura Refrativa. Este sistema é baseado em um computador hospedeiro da linha IBM-PC, que pode ser de qualquer modelo, desde que possua barramento ISA de 16 bits. O sistema se divide em dois módulos - aquisição e processamento. O modulo de aquisição e capaz de atingir taxas de aquisição de ate 200 KHz, com resolução de 12 bits. É independente de controle do hospedeiro pois possui lógica de controle e sistema de armazenamento próprio. O módulo de processamento envolve o uso de um processador vetorial de sinais digitais ZORAN ZR34161 dedicado a efetuar eficientemente a Transformada Rápida de Fourier (FFT). Também opera independentemente do computador hospedeiro. Este módulo é capaz de efetuar a FFT em um vetor real de 4096 pontos em 19,64 ms