Implementação das técnicas de overhauser e desacoplameto em espectroscopia por RMN - Giannoni, Ricardo Alberto (1991)
A técnica de dupla ressonância unidimensional para alta resolução em líquidos constitui o objetivo deste trabalho. Para isso construiu-se uma sonda de dupla ressonância, apropriada para experiências heteronucleares do tipo 13C-{1H}. Empregam-se algumas sequências de pulsos para permitir as medidas do EON e do desacoplamento nuclear entre 1H e 13C. Emprega-se o EON com a finalidade de obter um aumento na intensidade do sinal de RMN do 13C; emprega-se o desacoplamento para eliminar a estrutura fina que surge devido ao acoplamento nuclear entre 1H e 13C. Inclui-se uma breve revisão sobre a teoria com a fmalidade de unificar o tratamento desta com as aplicações. As técnicas experimentais são discutidas e alguns espectros são mostrados para ilustrar os principais resultados