Avaliação de satisfação dos usuários e qualidade das Próteses Parcial Removível instaladas na clínica de graduação da FOUSP entre 2010-2014 - Camargo, Marcelli Soares de Souza (2016)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade e satisfação das próteses parciais removíveis instaladas na clínica da graduação da disciplina de prótese removível no período de 2010-2014. Os pacientes que participaram da clínica nesse período foram contactados por telefone e convidados a participar da clínica de retorno da disciplina e ao mesmo tempo verificar a qualidade das próteses e a satisfação do paciente. Do total de 284 próteses instaladas nesse período, 50 foram avaliadas neste trabalho. Os pacientes que aceitaram participar da pesquisa preencheram 4 questionários: 1) TCLE, 2) Mini-mental; 3) GOHAI e 4) Anamnese da Prótese. Das próteses presentes no estudo classificaram-se em Perfeitas (sem queixa) e Problemáticas (com queixa). Após preenchido os questionários, relacionou-se a queixa principal com arco restaurado, análise da oclusão presente na prótese em função na boca, qualidade da sela, higienização da prótese e o momento em que a falha é decorrente. Como conclusão, teve-se que a queixa \"soltar sozinha\" foi a de maior destaque e está relacionada ao momento da falha pós- instalação. As próteses mal adaptadas estão relacionadas com uma qualidade de vida prejudicada e isto reforça que os retornos periódicos para controle da prótese são fundamentais para o sucesso clínico da prótese.