Contribuição aos estudos dos revestimentos sobre pontes e viadutos rodoviários. - Silva, Magda Lutterbach Lopes da (1996)
Os revestimentos sobre obras de arte especiais (OAES) rodoviárias - pontes e viadutos - normalmente apresentam uma série de defeitos precocemente percebidos quando relacionados as suas vidas úteis, tornando-se pontos problemáticos e geralmente de difícil solução definitiva. A autora propõe-se neste trabalho a acrescentar informações a pouca literatura existente sobre o assunto, apresentando os resultados dos estudos desenvolvidos na busca de uma melhor compreensão do desempenho desses revestimentos. O trabalho percorre pelos tipos de materiais e critérios de definição de revestimentos sobre OAES adotados no Brasil e no exterior. A luz desses estudos é com base nos conhecimentos teóricos, propõe sugestões sobre aplicações dos materiais utilizáveis; discute os critérios de avaliação de revestimentos sobre OAES e propõe, em caráter preliminar, um critério de avaliação, resultando nos índices de condição de revestimentos sobre OAES.