Curvatura média de folheações transversalmente orientáveis - Gomes, André de Oliveira (2003)
Neste trabalho, estudamos uma folheação F de classe C 'INFINITO' e codimensão um definida sobre uma variedade riemanniana M. Assumimos que F é transversalmente orientável. Sob esta hipótese, mostramos que a função curvatura média de F tem um limite superior. Usando este resultado, determinamos uma condição necessária e suficiente para que a folheação seja totalmente geodésica. Estudamos folheações rotacionais no espaço hiperbólico e mostramos que tais folheações não existem na 3-esfera euclidiana