O laboratório especializado em alimentos, como instrumento na vigilância sanitária e controle de qualidade - Calil, Ricardo Moreira (1997)
Foram aplicados dezessete questionário, com a finalidade de verificar o funcionamento dos laboratórios especializados em alimentos, na região de São Paulo e Campinas, e a partir das informações obtidas, avaliar se são eficientes como instrumento na vigilância sanitária de alimentos e controle de qualidade. Pela análise das informações, ficou demonstrado que muito ainda é preciso fazer, para que os laboratórios sejam um instrumento preciso e que possam atender com um mínimo de segurança e rapidez nos seus resultados, os serviços de vigilância sanitária, e controle de qualidade. São apresentadas sugestões, conclusões e uma proposta de modelo para o país.