Desacoplamento das equações da técnica do meio contínuo: análise de estruturas de edifícios altos - Coelho, Ivo Raimundo (1987)
O presente trabalho estuda, pela técnica do meio contínuo, os esforços e deslocamentos nos painéis de contra ventamento de estruturas de edifícios altos e apresenta uma técnica de desacoplamento das equações diferenciais decorrentes da associação tridimensional desses painéis. Esse desacoplamento é obtido mediante o emprego de relações de semelhança de matrizes por transformações ortogonais, não acarretando o levantamento da ordem de derivação e proporcionando uma integração mais imediata. Exemplos de aplicação são apresentados para ilustrar o procedimento proposto, e os resultados são comparados com outros já apresentados na literatura técnica, para demonstrar a correção.