Sistemas de informação na gestão empresarial : estudo dos sistemas de informação que suportam a tomada de decisão em diversos níveis gerenciais, das pequenas empresas industriais da região de São José do Rio Preto - SP - Bernardo, Jorge de Jesus (1999)
As pequenas empresas industriais brasileiras ainda não estão preparadas para atuarem no mercado globalizado. A competitividade e a permanência no mercado globalizado exigem que as PEs sejam admnisradas de forma profissional, utilizando ferramentas atualizadas de gestão empresarial. O processo decisório é fundamental, para que os gestores das PEs atinjam de forma eficiente e eficaz os objetivos estabelecidos pro seus empreendedores. A gestão baseada na informação temo como ferramenta básica da tecnologia de informação o sistema de informação que permite disponibilizar as informações necessárias na medida certa e no momento preciso para apoias a tomada de decisão. A utilização dos sistemas de informação na gestão das PEs industriais, permite através do conhecimento a melhora no processo de produção e consequente busca da excelência de produtos e/ou serviços, condição imprescindível para estarem em atividade no mercado globalizado